Страсти снедают меня...

***

Страсти снедают меня
И не дают мне покоя,
Душу мою бередя,
Вскипают снова и снова...

Сложно себя мне понять:
Противоречия всюду,
Всем я хочу помогать,
Но лишь о своём памятую.

Жажду я делать добро
И души людей пробуждать,
Но неохото порой
Даже родным помогать...

Чужой эгоизм критикуя,
Я свой не могу различить.
О своих проблемах тоскуя,
Кому я смогу подсобить?

И я отнюдь не святой,
Что только духовным живёт.
Я женщин хочу всех гурьбой,
Меня к ним вечно влечёт...

Страсти сжигают меня
И не дают мне расти.
Если земное - тюрьма,
Кого я смогу спасти?


-------------
25.12.10


Рецензии
Страсти есть у всех нас. Но, одни их не замечают, т.к живут по страстям; другие пассивно созерцают их действие в себе, даже в некоторых случаях опускают руки; третьи - борются с ними. Борьба эта сурова, до пота, до крови, до конца дней земных. Усердному борцу Господь содействует и даёт победу! В путь!

Сергей Романов 6   08.04.2016 21:30     Заявить о нарушении