Сон во время грозы

..........У всех пяти зеркал лицо
..........Грозы, с себя сорвавшей маску.
....................Борис Пастернак

"Гроза в воротах! на дворе!
Преображаясь и дурея,
Во тьме, в раскатах, в серебре,
Она бежит по галерее." *

В той галерее - зеркала,
Портреты Вырванных Из Ночи.
Кого та ночь проволокла
Сквозь свои собственные корчи.

И я в одном узнал себя,
Где в отражаемой гримасе
Был сам безумием распят,
В уродливой посмертной маске.

Я... побежал, закрыв глаза,
Заткнув истерзанные уши.
Но ненасытная гроза
Мне проникала прямо в душу.

Молящим ветром город выл,
Но вытащенный из постели,
В глубокие был брошен рвы
И там раскатами расстрелян.

А молний сверхпроводники
Нас уносили прямо в небо.
И мы - беспомощны, наги
Смеялись громко и нелепо.

* Строчки принадлежат Борису Пастернаку

Специально для конкурса “Любимые поэты - Давайте восклицать!”
http://www.stihi.ru/2015/01/05/4545

13 декабря 2015


Рецензии
Красиво.
"Уносили прямо В небо"
буковку В пропустили.

Чистотел   14.06.2016 19:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, уже исправил :)

Владимир Узланер   14.06.2016 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.