Пиши

Что надумал, мой милый? Что снова бормочешь ты?
Помолчи, мой дружок, ведь теперь о хорошем – немодно.
Лучше спрячь свои книги про чаек, Луну и мечты,
Да отбрось старика Булычева с пометкой «не годно».

Лучше ты напиши про волнующий дым сигарет,
И про виски, сжигающий горло до кашля с надсадой,
Нарисуй пару строф про бессонный горячечный бред,
И про чёрных овец, пред глазами идущих парадом.

Не пиши про рассветы, про нежность, про светлую грусть –
Воспевай лучше то, что приносит мгновенную славу:
Несчастливую шею в кольце бриллиантовых бус
И лугов развороченных стон после мглы и потравы.

Позабудь про тепло, не пиши про спокойный сон,
И рисуй вместо радостных лиц помрачнее спины.
А кто вспомнит хорошее – глаз ему сразу вон…
Слышишь?! Глаз ему вон, и вон его с глаз – кретина!


Рецензии