Мело, мело по всей земле...

            Разобрали венки на веники,
            На полчасика погрустнели...
            Как гордимся мы, современники,
            Что он умер в своей постели! 
      
                А.Галич

Мело,мело,по всей земле,
Во все пределы...
Стояли розы на столе,
Девяткой белой.

И пели песни соловьи,
И заливались.
И голубые корабли
В порт возвращались.

Стояли белые цветы
В хрустальной вазе.
Мосты сходились над рекой
В последней фазе.

И все терялось
В снежной мгле,
Седой и белой,
Как пар в собачьей конуре,
Неорабелой.

            13.01.2015г.


Рецензии