Дураки - одиночки

Вроде, всё ожидаемо и неизбежно -
У судьбы на тебя свои жёсткие виды!
И жениться ты должен, ты должен, конечно,
И продолжить свой род, пусть не больно завидный.

Ты стихи о любви, неумелые, пишешь,
Только нет в них любви и не видно таланта.
О любви не споёшь скрипачом ты на крыше,
Ну а ей станцевать не суметь на пуантах...

Я в любовь скороспелую что - то не верю:
Обмануть себя хочешь, и меня, по привычке.
Уходил ты опять, как всегда, хлопнув дверью...
Был ты зол на меня, вот и вспыхнул, как спичка.

А потом ты ночами грустил одиноко.
Так хотел позвонить, но...проклятая гордость.
И струилась печаль из зашторенных окон,
И тоска всё сильнее хватала за горло.

Вот и выдумал всё про любовь - скороспелку.
От неё ты согреться хотел - да напрасно..
Даже жаль мне её, твою девочку - грелку.
Твоё сердце любви её вряд ли подвластно.

Мы с тобою давно - одной повести строчки.
Да и я - вся в тебе, и стихами, и болью.
Два с тобой сапога, дураки - одиночки,
И гордимся своею заигранной ролью.

Всё в тебе ожидаемо и неизбежно:
И жениться ты должен, обязательно должен.
Только в сердце волной разливается нежность...
Проросла я тобой и костями, и кожей.


13.01.2015 год.


Рецензии