В твоих глазах запутались лучи

В твоих глазах запутались лучи
И утонуло сорок лун сегодня.
Прошу тебя, любимый, помолчим
Устроим праздник листьев прошлогодних.

Давай рассыплем их цветной наряд
На тумбочке, столе и под ногами.
Погасим свет. Как будто с головой
Укроемся в осеннем одеяле.

Не будет видно глаз твоих, но рук
Я уловлю пожатие живое,
И темнота, разлитая вокруг,
Сольется с ощущением покоя.

Вальсируя, закружится душа
Листом нарядным над дорожкой сквера,
Над стылым днем, над призраком дождя,
Над темпом жизни, бьющим до предела.


Рецензии