Кате

(на основе произведения И.А.Бунина
 «Митина любовь»)



Есть музыка льдинок,
Есть песня воды.
Мы смесь половинок.
Где я, там и ты.

Любовь – это муки ?
Любовь – это тлен ?
Зловещие звуки
Берут тебя в плен.

Лукаво, измором
Даётся урок.
К твоим чудным взорам
Примешан порок.

Теперь ты другая. –
В перчатке рука.
Душой не нагая,
Всё скрыли шелка.

Тебя мАнят перья,
И шляпки, и мех.
Наивность - к потерям.
Здесь правит успех.

Что ж писем так мало ?
Дай, Господи, сил !..
Ты в чувства играла.
А я полюбил.


Рецензии