Думы

          Первая мысль.

Вставали раньше вы горой : - За веру, за царя!
Хотя,  и мыслилось порой , что это все зазря!
Потом за Ленина стеной, за Сталина - Ура!
И Коммунизма дремотой привычно до утра!
А что сейчас? На новый круг? Под новое ярмо?
И раствориться от потуг - в новейшее дерьмо?
- А может выйти поутру, стряхнуть с ушей лапшу?-
Пойти дорогой по нутру, себя я, попрошу!

             Мысль вторая.

Куда идти? И, с кем? Зачем?А есть  ли смысл?
Темны пути дорожных схем, неверных чисел!
Ведь всё равно загонят в строй, как не брыкайся!
В лесах не ставят на постой! Сопротивляйся!
Взведи затвор и на большак, к зеленым братьям
Не тем, ни этим на порог, ни сват , ни сватьям!
Напейся крови на послед вперед смотрящим
Руби  в капусту, всем Алерт - жизнь тормозящим !

              Мысль третья

А что потом? Голодный край ? Чьи правила игры?
Оплатит кто бездолья рай? Создателя дары?
Впустив жестокость и обман в свой прежде живший мир,
Пожнешь лишь угли и туман - от слепоты задир!
Прикуй себя к стены камням! И как бы не хотел,
Реж шкуру с воем - по ремням! Не выпрыгнешь из тел!
Не сей кругом чужую смерть - жнецы ведь, сыновья!
Для них храни всей жизни твердь, и трели соловья!


               Мысль четвертая

Убить себя? Свой мир? Свой смысл? На радость чужаков?
И чей появится кумир, в театре дураков?
К кому отправятся мольбы, к тирану иль к шуту?
На власти хилые столпы по сгнившему мосту!
Подумай, прежде чем идти за двери невозврат,
Тебе уже, на площадях, любой  политик рад!
Центурион ты, или раб, здесь выбор за тобой
Ты - целый мир! И цепь локтей зовет нас  Богом, в бой!









 


Рецензии
Устала..Так бесплоден мир в кругах, где смысл чужой...
И будущее без квартир для радостей без войн..
Когда ещё всё подрастёт..Игрушкой наша жизнь,
в руках, остывших от забот карманы лишь набить...

С вниманием Татьяна...

Татьяна Болен   24.01.2015 14:55     Заявить о нарушении
Природа человека такова,
что, жажды у него чуть больше нужд!
И попирая ближнего права,
становится себе подобным - чужд!
Сколь не корми голодный микромир,
Подобия его вокруг тебя,
И все стрелки,и те мишенью в тир,
Всегда готовы съесть, подобных
"возлюбя"
Спасибо, Танечка, что не забываешь)))

Berg Stan   24.01.2015 15:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.