Купите улыбку

«Недорого вовсе, купите улыбку,
Почти что задаром её отдаю!
Судьба иногда совершает ошибки,
Её этот «приз» мне совсем ни к чему!

Постойте немного! Купите улыбку!
Примерьте её, может Вам подойдёт!
Товар – безделушка! Я сделаю скидку!
В коллекции Вашей пускай поживёт».

Все шли по делам, не меняя маршруты;
«Улыбку купите!» - торговец кричал.
- «Такая возможность! Пройти мимо глупо!»
Считая уже в голове капитал.

- «По чём продаёте?» - спросила негромко
Девчонка, с косичками цвета огня.
Тростинка босая, с глазами ребёнка. –
«Вам будет не жалко её для меня?»

Торговец смутился, но жажда наживы
Его с головой захлестнула опять.
«О чём тут жалеть??? Лучше нет перспективы -
На горстку монеток её обменять.

«А денег-то хватит, у юной девицы?
Имей же в виду, просто так не отдам!
Бесплатный «товар» в мышеловках хранится,
Звон денег услышу, тогда по рукам».

И девушка вплоть до последней монетки,
Торговцу «сокровища» все отдала.
Карманы пусты, что случалось нередко,
Улыбку зато у него забрала.

И руки засунув в пустые  карманы,
Она улыбалась прохожим в ответ.
Жалела торговца, по-своему. Странно….
Пустую душонку, лишь с горсткой монет.

16.11.2014


Рецензии
Вспомнился мульт, где парень мужику корову продавал. А торговец идиот. Зато девочке повезло)

Лунная Лисёна   10.11.2019 00:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.