Засада

                Простой приказ идти в перёд
                Наш получает третий взвод
                И мы пошли забыв про страх
                Сжав акм в своих руках

                Мы осторожно шли в перёд
                Туда где нас не кто не ждёт
                И каждый думал о своём
                И каждый верил что дойдём
               
                И падал снег январский снег
                В такой звенящей тишине
                Ну кто же знал что этим днём
                Мы все в засаду попадём

                И белый день вдруг чёрным стал
                Когда на мину кто-то встал
                И сразу взрыв потом другой
                Поднялся вздыбленной землёй

                И вспыхнул бой не равный бой
                Нас захлестнув своей стрельбой
                Стреляли в нас со всех сторон
                Чтоб нанести большой урон

                И таял взвод как будто снег
                При ярком солнце по весне
                Ну кто же знал что этим днём
                Мы все в засаду попадём

                И рвутся мины там и тут
                Уйти нам точно не дадут
                Кругом пожар горят дома
                И можно здесь сойти с ума

                Ведь мы теперь в петле тугой
                Исчезли фланги сломан строй
                И третий взвод наш третий взвод
                Не знал что будет на перёд 

                И падал снег на нашу кровь
                Нам не подняться больше вновь
                Замолкли взрывы стихнул бой
                Но мы не свидимся с тобой.
               


Рецензии