Лжец

Это слово, будто лезвие, прекрасно.
Всё красное, как масло тает в массу
Весёлых и доверчивых сердец.

И гордо он опять наденет маску,
Потаскан тряской, правит перевязку,
И вновь у микрофона старый лжец.

Не то, чтобы конкретен он, мой образ –
Мой выброс изнутри, оленьи торбас,
Столь мягкие, - бери в них и тони.

Вопит, подобен кобрам сам твой возглас,
И «promise» рёбра пилит мне охотно-с.
Опилок  этих сколько, посмотри.

Заманчив ты, лесник в моих фиаско,
Приласкан вязко хроникой дамасской,
В твоей соломе головы – венец.

Мне скажет кто-то: «чушь и неувязка,
В глазах его – душа, в словах – огласка!»,
- О том, что где-то рядом ходит лжец.

13.01.2015 Дикая Е.А.


Рецензии