С юмором

                Всемирное разобщение

Страны  мира, как сычи,
все поврозь отныне.
Не привыкнуть, хоть кричи,
к этой злой картине.
            
Понапрасну вертит попой
и в заботах парится, –
это битая Европа
на Россию зарится.

                Властелина с пластелина

И в Америке возня,
ту же блошку мают, –
что Троянского Коня,
НАТО  расширяют.

Дядя Сэм – ищи, свищи –
то же гоношится,
хоть фурункулы-свищи
съели поясницу…
               
На украинской лошадке
едет Злоба и не шатко.
А за ней лихой Разор
полонил родной простор.

                У-у-ух…
 
 У-у-ух, подняли боль-братухи
дух Украинска Двора, –
и бока намяли мухе
и побили комара!

                Прозевали

Не поможет здесь махорка,
мат и крепкая рука, –
плод сожрала плодожорка,
прозевали червяка!

                Тем и горды, что с орды

В гневе крепнущей молвы
горечь давней были –
снова орды татарвы*
землю полонили.               

                Выпивающим без меры

С бормотухой сладенькой
рот под утро гаденькой,
и, хоть высохла, видна
на трусишках желтизна.

                Рецепт мухоморного саке

Три моченых мухомора –
от поноса и запора,
чтобы голос брал верхи
и писались всласть стихи…

                Оппоненту

Попаносый попанос
накосил частушек воз, –
от прикола до прикола –
дыры после дырокола.

                Ему, неуемному

За «Столичной» блюдолиз
мимо  стула съехал вниз.
И, волнуя званый зал,
пол паркетный облизал…


                ***

В упоенье номинант
свой подчеркивал талант.
Но подвел летящий почерк –
вместо слов, остался прочерк…

                Правителям

Станем жить светлей и краше,
встретим нови благодать.
Но не троечникам нашим
той Державой управлять.



*-----------------
Здесь, все кто говорит на слэнге...



  http://www.stihi.ru/2017/12/17/4534               


Рецензии
Попа-Европа - самое ПОПУлярное словосочетание .
Его , наверное , ещё при Пете Первом хрестьяне сложили...
Поднимем бокал за 300летие энтой прописи !
С улыбкой Гена.

Геннадий Полежанкин 2   31.10.2019 11:06     Заявить о нарушении
Гена. Спасибо за отклик. С уважением.

Игорь Хомяков 2   31.10.2019 11:10   Заявить о нарушении
У тебя номер сотового не изменился ?
На незнакомые номера не отвечаю , базы данных у многих операторов пропали и названивают прохиндеи...

Геннадий Полежанкин 2   31.10.2019 11:23   Заявить о нарушении
Сотри !
Пока.
Я гулять с Руной и Фиником пошёл !
С ув . Гена.

Геннадий Полежанкин 2   31.10.2019 11:30   Заявить о нарушении