А знаешь, мама...

А знаешь, мама, я хочу домой...
Устала я от странствий и скитаний,
Устала от разлук и расстояний,
От грусти бесприютной и больной.

Не вылечить хронический недуг,
Что люди называют ностальгией.
А мы не те, что прежде, мы - другие,
Но иногда заноет сердце вдруг...

Хочу я возвратиться вновь туда,
Где было нам тепло и беспечально,
Туда, где даже стены помогали,
И отступала всякая беда...

Мамуль, ну как же хочется домой,
Где я росла и жизни улыбалась,
Где так задорно пелось и мечталось,
И где остался детства мир цветной.

Чужбина - как удачный имплантат:
Нет отторженья ткани, ну и ладно.
Привыкли к ней, и вроде бы всё складно,
Но всё ж не то... Короче, суррогат.

Хочу домой... На родину, мамуль.
О как же я хочу туда вернуться -
И снова с головою окунуться
В ташкентский обжигающий июль...

Но ты молчишь. Грустны твои глаза.
Ведь некуда вернуться... И нельзя...


Рецензии