У него всегда найдётся время...

У него всегда найдётся время,
Сядет рядом и молчит.
Видны во взгляде тяжесть бремя,
Что прожито, что болит.

Только он дослушает до точки,
Тяжело потом вздохнёт.
Он заглянет в душу между прочим,
И, конечно, всё поймёт.

Он опять уйдёт, не обернувшись,
Бездомный пёс побитый.
Прощай, - скажу я, улыбнувшись, -
Бездомный пёс, но сытый.


Рецензии