Бабочка

Она дарила нежность лету взмахом крыльев
И невесомости всегда верна была.
Её полёт- основа музыки мотивов,
Нет, не летала- будто бы плыла.
Узоры кружевные тонкой лентой
По крылышкам каймой переплелись.
По нежным шёлковым как будто бы с изыском
Тончайшей кисточкой прошлись.
Она порхала высоко.
Под солнцем днём, а ночью- под луной.
Ей пищей был нектар, она сверкала при лучах,
Орошена прохладною росой.
И не желала вспоминать
Ту жизнь, когда она,
Не зная лёгкости полёта, красоты,
Обыкновенной гусеницей рождена.
Когда, мечтая вызывать восторг,
Отвергнутой была.
И, пожирая плод неспелый, кислый,
О божественном нектаре думала.
Её пленила неизвестность тех интриг,
Что были высоко, в таинственном глубоком небе,
Она решилась изменить судьбу,
Пообещав достигнуть всех высот себе.
И стала бабочкой.
Теперь она прекрасна и легка,
Ни капли не жалеет об ушедшем.
На мир земной поглядывает свысока.
Но не всегда погода была ясной,
Настала тишина, тучи собирались.
Её печальный сольный танец
Был озарён грозой.
последние минуты жизни бабочки кончались.
Её падение недолго длилось,
Через мгновение коснулась та земли.
Расписанные кружевами крылья повредились.
Гроза прошла. Она и дождевые капли
Были здесь одни.


Рецензии