Вечерье - Шукшину

Бродит  месяц  робко
Средь  макушек  сосен
И  по  лесу  мчится
Ветер  баламут
Как  прекрасна  осень
В  этот  вечер  поздний
И  в  душе   стучится
Мысли  чувства   жгут.

Ах,  моя  Россия!
В  лампе  керосиновой
Моё  чувство  теплится
В  слабом   огоньке
Вечер  на  завалинку
Отдохнуть  присядет
Вот  и  печки — лавочки
Понеслось  в  ночи.

Где-то   за  околицей
Глас   моей  соколицы
Заунывно  тянет
Про  любовь  красу
Месяц  остановится
Внемля  гласу   скромницы
И  вплетёт  ей  звёздочки
В  чёрную   косу.

Хороводы   водят
Вдоль  костра   проходят
Эх,  краса  Российская!
Вековая  стать!
Век  бы   любоваться
Чувства   так  заждалось
Тёплых   дней   осенних
Их   как  раз   подстать.

27  11  05

Рис. Авт.


Рецензии
Замечательное стихотворение!
К тому же очень музыкальное
А это случайно не песня?

Владимир Ордовский   16.02.2015 09:36     Заявить о нарушении
Даже не знаю как отписаться, если вы смогли напеть это стих, пусть будет с музыкой. Спасибо вам. С/У Тумебай.

Тумебай Мунурбаев 2   16.02.2015 16:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.