Преходящести шествие

Умиротворенно, умеренно погасли
Нумерованные, умерщвленные дни календаря,
Стекавшие кашей в истории нутро,
Перевариваемые ныне; и не напрасно
Надежду прежде златокрылую даря,
Преподавшие важный жизненный урок.

И я пью раздумий, что раздули пламя
В глубине души, чарующий нектар,
Приправляемый горечью перемен
(Преходящестью). Грузом ложатся камни:
Не вернуть тот путь, что пройден. Ни к вам,
Ни ко мне не вернется захваченное в плен
Время.

Откровение рвения за пределы
Не экзистенциального модуса бытия
(Вырезающего узоры, узурпирует кое
Онтологию данностей с кодами в теле)
Смеет смеющееся взращивать дитя
Внутри меня, в души безмолвном покое.
Верю.


Рецензии
Перемены - это шанс для нового начала. Незачем тосковать о прошлом.

Евгений Буданцев   23.01.2015 21:00     Заявить о нарушении
И то верно!

Эльза Минко   29.01.2015 02:17   Заявить о нарушении