Просьба к Тёмному Лорду

/Северус Снейп просит Тёмного Лорда о том, чтобы он пощадил Лили./

— Мой Тёмный Лорд, я просьбу к Вам имею,
Немеют губы... Слова произношу...
Я знаю, что просить я Вас не смею,
Но больше ни о чём не попрошу.

— Ох, Северус, ты мой бессмертный раб,
Не нужно так стесняться предо мною!
И угодить тебе разок я буду рад,
Но то разок. Веленье моей воли.

— О Лорд, Вы мой бессменный повелитель!
Но я боюсь добра от жаркого огня...
Не знаю, пощадите иль казните,
Но оставьте грязнокровку для меня?..

— Зачем же, Северус, тебе отродье магглов?
Кому нужны они с той примесью в крови,
Из-за которой я не вижу в них ни магов,
Ни ведьм, короче, никого, кроме свиньи?

— Мой Лорд, она пощады недостойна,
Но я достоин ли? Ответов Ваших жду!

- Ох, Северус, твоя взяла. Доволен?
Я пощажу девчонку. Точно пощажу.

— Спасибо, мой милорд, за честь и доброту.
Я бесконечно благодарен Вам, с почтеньем.
Пойду я в Хогвартс лгать седому дураку
И вновь давиться этим проклятым печеньем!

                ***

Ступай же, Северус, но помни мой совет:
Не верь мерзавцу, чьей души давно уж нет.


Рецензии
Наивный Северус, поверил же... А Лорд, относительно грязнокровок, всё-таки прав. В те года свиней среди них было больше, чем порядочных людей. Я не люблю Лили, поэтому для меня она свинья...
Я вопрки канону из неё человека "сделаю"!

Гаррипоттеровско Золнышко   14.01.2015 15:09     Заявить о нарушении
Ох, как же ты не любишь Лили!))

Нефеносиор   14.01.2015 17:30   Заявить о нарушении
Не люблю, ага. Фанонная Лили мне гораздо ближе и приятнее, нежели чем канонная...мегера! правильно Петуния её "чудовищем" звала! - истинная правда.
Обе сестры по своему ужасны, но о Тунье говорят, а про Лилю умалчивают.

Гаррипоттеровско Золнышко   15.01.2015 12:17   Заявить о нарушении