С. Б

(когда друг - не друг)

Когда в беде ты другом был забыт
И лишь в своей он вспомнил тебя вдруг -
Прости его, не поминай обид
И помоги, но помни: он не друг.

Или когда он о своём твердит,
А к твоему как будто вовсе глух,
Тебя не слышит, делает лишь вид -
Не верь ему и помни: он не друг.

И если ты гоним, опальный, бит,
А встретив его видишь в нём испуг,
Заметишь, как о реноме он бдит -
Жалей его и помни: он не друг.

Когда же он блистателен и сыт,
Друзей, что по-знатней собрал вокруг,
А ты - в запас, пока он именит -
Будь рад тому, но помни: он не друг.

23.03.1983


Рецензии