Каждый предстанет пред кем-то своим...

                ***

Каждый предстанет пред кем-то своим:
Мой херувим - не твой херувим!
Ждать милосердия к душам, к телам? -
Жалок Господь своим - Аз воздам!

В мыслях  усердие, а не в делах,
Вера, неверие – равно всё прах!
Разве что черви в вечность ползут
Та, что навязанный кем-то хомут.

Что до свободы? Она - наказанье
За не свершения, за не деяния;
Каждая вера – равно неверие –
Полнит собой в нас лицемерие.


Рецензии