Ответственность vs. одиночество

Других винить часто хочется:
«Вот этот комплекс – из детства,
Теперь никуда не деться…»
Но путь такой – к одиночеству.

И часто лень заморочиться:
«А что все я? Пусть – другие!»
Своих сил нет – «помоги мне!»
И снова – путь в одиночество.

Инициатива? Творчество?
О чем это? С чем едят их?
Как так? Вы – не телепаты??
И как же быть? Одиночество…

Забыть про детство, отрочество,
И плюнуть на страх провалов,
Ответственность чтоб взыграла!
Ведь я не хочу одиночество!!!

(январь 2015)


Рецензии