Спартак

В его глазах всегда горело пламя,
Он был силён как не был там никто,
Встречал он смерть с открытыми глазами,
Но в его сердце не было темно

Он дрался с честью, но
Кровь ему не по забаве,
Он помнил тех ради кого он жил,
Он был свободен, купался даже в славе,
Но был он раб, раб который всем не мил

Он был щенком, он был там даже псиной,
В обличии мужчины, даже бога,
Хозяин вылепил из глины,
Его обличье у порога.

Он потерял любовь, но не отвагу,
Он, стиснув зубы друга протыкал,
Он со слезами на глазах смотрел на брата,
Что окровавленный к его ногам упал

Но он не терял смысла в продолженье
Ведь он Спартак, а значит он хитер,
И если он и принял пораженье
Он мудрый, ведь он еще живой.

Он будет с честью и отвагой до кончины,
Каким бы ни был сложен этот путь
И будут помнить не за статую из глины
А за его большую жизненную суть.


Рецензии