Одинокий старичок

Люди,берегите своих старичков,пока они живы и любите!

Одинокий, низкий старичок,
Бородой седой поросший.
А кому он нужен, на кой чёрт?
Беззащитный, бедный, тощий.

Жизнь мотала, как хотела,
Время сделало свое.
От того в морщинах тело,
Будто гложет вороньё.

Дом забит гнильём и пылью,
Не хватает женских рук.
Ведь жена давно в могиле,
От болезненных недуг.

Он как все, был так же молод,
Девушке цветы дарил.
Не смотря на жёсткий холод,
Погулять к друзьям спешил.

А сейчас сидит больной,
Ложки некому подать.
Не уронит слёз седой,
Надо ж как-то доживать.

И назло своим болезням,
Каждый день с колен встаёт,
Этот раз быть мог последним,
Но сердечко дальше бьёт.

Старику конец приходит
Кто в беде ему поможет?
Смерть внезапно в дом заходит,
И спасти никто не сможет.


Рецензии