Жизнь - трактир...

Жизнь - трактир, в неё заходит каждый
не всегда, единожды и дважды….
пятернёю грубо распахнУт
нараспашку... ну и - тут, как тут…

Балласт, бревно - ах, право не приют
Его - бы вон! Давно не подают!
Но нету сил – пол жизни откусил…

**

Двор проходной, и двери не закрыты
Мы панцирем, с рожденья не обвиты
а значит настежь, и сквозняк гуляет
Когда окно, и двери открывает -
судьба одновременно, не спросив!
Один в окно… Другой – "Аперитив"?


Температурой бьёт, устало тело
Трактир забит, заслонки и заборы!
Не раздают, не разливают здесь!
Давно пусты, никчемны разговоры
Оставьте - я не предложу присесть!
Оставьте всё, оставьте всё - как есть!

**
Трактиром жизнь, трактиром придорожным
Зайдут легко, и так неосторожно
Не спросят и порой не постучат, а вломятся
И за столом торчат, и требуют,
Так редко - просто просят
И от гостей незваных - душу сносит

Я - не трактир, не офис, и не баня,
и нету мест, для переодеваний,
и не для душа - нету сточных труб
но грязь сливают, пьют у барной стойки,
и нажитое - жестом отберут,
потом в окно…и только запах стойкий


Рецензии
Жизнь - трактир, и смерть, в том трактире, - половой.

Света Хохломская   21.02.2015 18:32     Заявить о нарушении
Может быть.

Нелли Мершон   21.02.2015 21:03   Заявить о нарушении