Шут

Подле трона шут прохлаждается,
Раздражает только людей,
И по сути ведь дурью мается -
Дразнит дам да смешит парней.
И ума в нем не прибавляется.
Только жалит умных людей,
Шут ведь этим только и славится,
Что язык его без костей.
Подле женщин шут отирается,
Те брезгливо смотрят в ответ.
Но немеет после красавица,
Узнавая в стихах памфлет.
Пред придворными шут кривляется,
Выставляя себя шутом,
И должно быть ему икается,
Когда кроют его матерком.
Но сегодня из рук все валится.
Улыбаться охоты нет.
Шут ведь тоже может печалится,
Шутовской свой храня секрет.
Что под маской тоже скрывается,
Не бездушная голытьба,
Одинокою обретается,
Там невзрачная синева.
Что недавно еще была ясной,
Голубой,без единой тучки...
Игра в чувства бывает опасной,
Иногда доводя и до ручки.


Рецензии