С музыкантом невозможно танцевать

***
С музыкантом невозможно танцевать _
Он весь вечер просидит «за фортепьянами»,
Остается только тихо уповать,
Что домой вернетесь вы не слишком пьяными…

Но одна ты возвращаешься опять,
Хоть и с грустною, но доброю улыбкою,
А он будет тебе где-то изменять
То с гитарою,
То с ласковою скрипкою…

Он в ладонях держит девичьи сердца,
Так небрежно, будто их не видит сослепу…
Он вовек твоим не будет до конца,
Ибо верен только музыке и Господу…

Ты – и Муза, и смиренная жена,
Ты расписана по нотам и по времени…
Ты не плакать, а служить ему должна,
Не считая это кредо тяжким бременем…

Музыканта невозможно не любить,
Так возвышена душа его тревожная!
С музыкантом можно быть…или – не быть…
На условиях прощенья невозможного.

С музыкантом невозможно танцевать…
Музыканта невозможно приручить…
Музыканта невозможно оправдать…
Но всего труднее – взять и разлюбить…
Музыканта невозможно разлюбить!...

Январь 2013


Рецензии
Здравствуйте, Ольга. Недавно зарегистрировался на Стихи.ру. Надеюсь, Вы не против того, что я исполняю песню на Ваши стихи. Хотелось бы получить личное подтверждение.

Дмитрий Барышников Иркутск   16.08.2016 08:48     Заявить о нарушении
Доброго времени суток, Дима)))
Мне ОЧЕНЬ нравится, как Вы "сделали" моего Музыканта)))
Работайте - все тексты ВАШИ)))
С интересом буду ждать результатов!

Оля.

Ольга Самсонова-Гуненко   16.08.2016 17:54   Заявить о нарушении