А жил ли я??

А жил ли я?! Чтобы казаться в этом мире...
Прощал,чтобы когда то и меня простили.
Любил ли без корысти тех,
Кто за меня и жизни бы отдали..

И все же гляньте на меня,.Я ведь живой!
Я думающий! Перед миром честный!
Там где знак "стоп",я отправлялся в бой!
Не тратя перед этим человечность..

Извольте господа Вам объяснить,
Что жить нам не представиться возможным.
Нам с вами можно только быть,
Как не казалось бы тревожным..

О воля,честь и прочие слова,
Теперь вы лишь слова на деле.
Горит надежда,высохла река,
А судно наше бедствует на мели..

А жил ли я?! Вопросом задаюсь пустым.
Что нам дороги? если нет идущих..
В иллюзиях чужих кочует мир,
А впереди вопросы гроб-несущих!
(Николай Республика)


Рецензии