Долгая игра

С тучами цвета нечищенной стали
Долгая вышла игра.
В сумерки дождь еще больше печален,
Чем это было с утра.

Гром налетает без спроса, без визы,
Как поступают враги.
Мокрые шорохи слышатся снизу,
Быстрые чьи-то шаги.

Вот фотовспышкой ударила с краю
Молния. Стекла - в дожде.
Как хорошо, что не мы там шагаем
По неспокойной воде.

Но и до нас доходящие капли
На пол прольются опять,
Чтоб у окна одноногою цаплей
Нам приходилось стоять...


Рецензии
Грустная мелодия дождя...
"с краю"!
С уважением и добрыми пожеланиями,

Людмила Акбаровна Комарова   15.01.2015 10:19     Заявить о нарушении
Спасибо! Опечаточку не заметил, исправляюсь :)

Олег Вязанкин   15.01.2015 10:42   Заявить о нарушении