Погода чудит каждый раз

Циклоны и антициклоны,
Дожди и туманы, жара. -
Природы презрев все законы,
Погода чудит каждый раз,
Когда обещают затишье,
Шумит и гудит вопреки
Прогнозам, а было б не лишним,
Дружить с ними, нет ей тоски.

Искристый каскад снегопада –
Ему кто-то рад, кто-то - нет.
Кому-то зима как награда,
Кому-то – источник всех бед.
Метели метут упоённо, -
Затейлива эта игра.
А ветры поют, что влюблённым
Неважно, какая пора.

Снег с неба стеною? пусть сыплет.
Мороз обжигает? и что? -
На всё Божья воля, с улыбкой,
Они принимают её.
Неважно, какая погода,
Главней -  состоянье души,
Здоровье своё и природы.
Погоду винить не спеши.

13.01.2015 года


Рецензии