Мне снится дом на зимнем берегу...

Мне снится дом на зимнем берегу.
Всё это было наяву когда-то:
Охотники, собаки на снегу
И ледяные тёмные квадраты.

В который раз - всё те же голоса,
Черты людей, сошедшие с портретов,
Хотя другое время на часах
И по-другому женщины одеты.

И хочется мечтать о пустяках:
О запотевших стёклах, на которых
Морозным утром выведет рука
Часы на башне, мельницу и горы.

И сам себя почувствуешь порой
Следящим из засады папарацци:
Вон - женщины стирают под горой,
Вон - дети на коньках идут кататься.

И так похож на шахматный дебют
Порядок мыслей и домов в низине,
Что вдруг фигуры зимние замрут
На светлой, как у Брейгеля, картине.


Рецензии