ворона зимой

* * *
Прозорлиая птица, она не стремится на юг
и чернеет в снегах головешкой июльского зноя,
ей смешон маскарад пустотелого пугала в поле
и скучна белизна безмятежных, как мир, голубей;
а когда в январе она каркает с мертвой сосны,
то она говорит нам, что солнце ошиблось зенитом,
как нечаянно вечностью древняя вера ошиблась;
и она же, в лесу возвестив приближенье весны,
тащит в клюве февральское солнце, как сыр желтоватый,
возвращающий жизни соленый, утраченный вкус.
(автор - РИНА ЛАНЬЕ)

 на картинке - ворон Мацуо Басё


Рецензии