Сказка

В одном небольшом королевстве-   
Не богатое, но и не бедное-
Жила да была принцесса
Красивая, но очень вредная

И за что то в нее влюбились
Два очень разных принца
Без нее их сердца не бились
Без нее только в омут – топиться

Первый был победитель,
Рыцарь в блестящих доспехах,
Арбалетов и шпаг повелитель,
Вершитель военных успехов.

Второй… А второй был поэт,
Романтик – что еще хуже-
Судить не берусь, хороший иль нет
Но стихи его трогали душу.

А принцесса все выбирала
Между войной и словами
И разницы не понимала
Меж землею и небесами

Годы шли, ничего не менялось,
И прошли уже все возможные сроки,
Все, что можно- героем завоевалось,
Поэт написал все строки.

И тут принцесса решила-
«Ну хватит уже быть одной то на свете,
И так столько лет не спешила»
И обручилась… С третьим…

Третий подвигов не совершил,
Чтение было не мило,
Просто все время рядом с ней был
И принцесса его полюбила…
 
А два принца устало махнули рукой,
Что поделать, такой уж сюжет…
И поэт ушел на войну – для другой
А герой- для другой- написал сонет…
 
Если честно, я сам лишь недавно узнал,
Дописав пару строк в жизни странную пьесу,
Не нужно искать и любить идеал,
Ищите свою принцессу…


Рецензии
Парадокс жизни и когда каждый занят только собой-Третий подвигов не совершил,
Чтение было не мило,
Просто все время рядом с ней был
И принцесса его полюбила…

Братец   13.01.2015 18:13     Заявить о нарушении
Ну да, бывает и так. И довольно часто...

Александр Староверов   13.01.2015 18:15   Заявить о нарушении