Надоедает жизни суета

Я, иногда - предчувствую усталость...
Надоедает жизни суета.
А ведь душе нужна лишь малость -
Душа спокойна быть должна!
Чтоб воин не было по-миру,
Чтоб детский смех кругом звучал.
Чтоб не заглядывал в квартиру
Кромешный свет, слеза, скандал...
Чтоб люди радовались солнцу -
Прекрасным дням, что без стрельбы.
И дети не боясь прильнуть к оконцу
Нарисовали пальчиком  Мечты!
Так хочется без дыма от пожаров
Вдыхать природы аромат.
Не слышать взрыва от снарядов,
Не видеть раненых солдат.
А что сейчас?!... Уж Небо плачет...
От денег все сошли с ума.
Господь, как раб - на нас ишачет,
Чтоб сохранить чуть-чуть тепла.
Но даже Он устал от гнева,
От пошлой сущности людей.
Рукой карающей от Неба -
Настигнет  подлых палачей!

                20.07.2014 год.


Рецензии