Человечество погрязло в материале

Человечество погрязло в материале...
И думают лишь только о деньгах.
Задвинули все правила морали,
Сердца укутались во льдах.
А где же доброта?
Где щедрость, нежность?
Забыли всё и только лишь слова...
А где ж забота и беспечность?
Всё заросло - одна трава
И та от времени пожухла.
Но помню я те времена
Когда Любовь была, не тухла...
Я помню, что Любовь была!
Были понятия и Вера
И твёрдо сказаны слова.
Но почему крутнулась сфера?..
О люди, как же мы ничтожны...
И разбиваемся о страх.
Поступки, действия безбожны,
А совесть только лишь во-снах.....
И то не каждому даётся
Увидеть Чистый Свет в мечтах...
С косою баба улыбнётся
И с жизнью ты уж не в ладах...
И над могилой ворон кружит,
Травой порос клочок земли.
Катком судьбы ты отутюжен
И на холме цветы взошли...

              23.08.2014г.


Рецензии