Вечный стук колёс

Вечный стук колёс…
Стальные дороги…
Как бездомный пёс,
месяц двурогий
смотрит в окно.
Холодным светом
распорол сукно
полусна, полубреда.
В свете лучей
бледном и мутном
громче, звучней
сердечная смута.
Изогнуты линии
тёплой души.
Звёзды, как лилии,
в небесной тиши
цветут бесконечно
любовью прозрачной,
остроконечной,
сладкой, горячей.
Всё растворится…
Дороги стальные…
Снег заискрится…
Лучи молодые
хлынут багрянцем,
сметут эту муку
неистовым танцем,
железному стуку
в такт разольются
негой по телу.
Вьются и бьются
комьями белыми
чувства щемящие,
нагло-беспечные,
нежно-томящие,
остроконечные…

30.11.14


Рецензии