Осенний лист

Осенний лист летел под тучей тяжёлого дымного неба.
Деревья города, устало, клонили кроны на асфальт.
Я, как песчинка, в были небыль, шла, размышляя сколько вреда
Ты причинил, пройдя войною, по сердцу, ждущему любви.
Вглядевшись в мимопроходящих, одетых в серый будний вечер,
Клялась себе, что дверь закрыта, что заперта та часть души.
Холодный ветер резал щёки, вокруг бурлила жизнь машин,
А в голове бурлили мысли,
Как счастлив тот, кто смог сказать "любим".
Без подтверждений привселюдных, без доказательств своих слов,
Что сам ты знаешь, что самому не чуждо то чувство с именем "любовь".
Как счастлив тот, кто сам не зная, стал частью прожитого дня,
Как счастлив тот, с кого сдувают , за кем хоть в ад, подняв все якоря.
Осенний лист летел под звуки живых машин и мокрых птиц.
Я шла, мечтая, думая о муках мимоходящих томных лиц.


Рецензии