Лень

Ну, здравствуй, Лень,
Скажи мне, ты довольна?
Весь мир тугим связала поводком...
Смотри:опять мечта кого-то
Вновь безвозвратно канула
В глубокий водоём,
А вслед за ней попытки и старанья
Бесшумно опускаются на дно...
И тянут за собой надежды,
Цели, ожиданья,
Дающие нам силы на подъём!
Не позволяешь многим ты проснуться,
Убраться в доме, книгу прочитать...
С того и начинается безволье -
Могу я это без конца перечислять.
Верни нам жизнь!
Верни наши мечтанья!
Всепоглощающая, мощная волна,
Не накрывай собой,
Не заслоняй желанья!
Дай шанс начать нам жить с нуля!


Рецензии