Приснилась мне моя девчонка

Укрыла лёгкая позёмка –
Святая тишь и блажь в ночИ,
Приснилась мне моя девчонка,
И свет от Солнца, как лучи.

Как мы водили хороводы,
Как пели песни до зари,
И не боялись непогоды,
И зажигали все огни.

В лесу считали звук кукушки,
Любили трели соловья,
От поля – до самОй опушки –
Мечты хранили для себя.

И открывались перед нами –
Просторы дивные вокруг,
И на открытой, на поляне –
Цветочный, ароматный луг.

Душа не ведала преграды,
Раздолье взором охватив,
Соприкасались наши взгляды
В любовном танце, лишь на миг.

И красота кругом парила,
И вдохновляла свысока,
И на Природе – всё затмила,
Пронзив сердца издалека.

Укрыла лёгкая позёмка…
Проснулся я среди ночИ,
И вспомнил я свою девчонку,
И защемило, вдруг, в груди…

12.01.15г.


Рецензии