нарисованная мечта

посмотрю в неба даль за облака
в них страну увижу светлую простую
и к перу с чернилами сама рука
я сейчас друзья вам нарисую

гор цепочка с белыми чалмами
нарисую лес меж речки полосы
даль степную всюду нивы нивы
утопают все поля во ржи

радуга как мост от края к краю
через дождь уходит в облака
кистью краски тихо разбрасаю
а под нею солнца полоса

дальше моря синь волною разольётся
галька тут и там а в основном песок
ветер в паруса у шхуны перельётся
вольный ветра бег покроет солнечный поток

дети замки строят с криками у кромки
где волна лизала краешек земли
голоса их звонки даже громки
что построят каждый оцени

всюду радость и веселье бьёться
счастье всех уносит в свой поток
каждый хочет унести с собою
лета тёплого прекраснейший глоток.


Рецензии