размышления на прогулке

Всё чаще ухожу с любых торжеств
Пораньше спать ложиться захотел 
И как предметы требуют тождеств
Их также просят и владельцы тел

А я носить ухмылку не устану
И взгляд сверлящий спину не отдам
Настанет срок, пред Господом предстану
И главное - что спросят меня там

Всё реже улыбаюсь странным шуткам
И не меняю совесть на гроши
Смотрю в глаза душевным проституткам
Они в Госдуме, в храмовой тиши

А я разбил себе весь лоб о правду
Достал, добыл. Кому она нужна?
Вот под неё б из подлости оправу
Тогда кому-то станет и важна

Всё также дни бегут и годы скачут
Одних в пинетки, а других в гробы
Там веселятся, здесь грустят и плачут
Мы не рабы? Или рабы не мы?


Рецензии