По мостовой

стой!
ой!
твой голем идет за мной!
смой
золой
проклятье с ресниц
и взвой.

в зной,
в дождь
ты дышишь едва живой.
рой
пчел
погибнет моей хвалой.

стой!
ой!
ты вышит моей весной!
встань
в строй.
ты выжат моей
слезой.

в твой
крой
плевали чужой судьбой.
сухой
рукой
я скоро вернусь домой.

стой!
ой!
я рину по мостовой.
к той,
с той,
что выпьет земной
покой.


Рецензии