хороший совет

когда-нибудь я встречу себя
в глубине арматуры стекла и бетона
где-то в зеркале запотевшем и грязном
очень скучный отражаясь в нем монотонно

посмотрю сквозь мутное стекло
в свои от чего-то веселые глаза
от туда интересующийся взор обратит
грустный человек зовущий подняться со дна

я замру в немом исступлении
задумаюсь над словами для ответа ему
взор из стекла снова строго скажет мне
времени нет а таможня берет огромную мзду

когда-нибудь встретив себя
в глубине арматуры бетона и стекла
улыбаясь ему в  зеркале чистом и новом
скажу как хорош был совет по поводу дна

как же рад я был себе
тому себе что умнее оказался меня
чаще бы встречать себя таких вот умных
много снизу поднималось бы день ото дня


Рецензии