Фокусник

В сотый раз достал из шляпы кролика
Иллюзионист,паяц,факир...
Хоть давно известны его фокусы,
Как и прежде,покоряют мир...
Что устал он - никому не ведомо,
Кролик болен,оттого и тих,
И,глотая не взаправду лезвие,
Боль терпеть он так и не привык...
Руки от огня покрыты шрамами,
Дым сценический разъел гортань,
И от времени истёрлась мантия,
И в цилиндре - рваная дыра...
Смех под запись,взмах волшебной палочки -
И толпа вновь чествует его,
Только вот глаза без искры радости
Не обманут больше никого...


Рецензии