Соседка

Мы жили в одном доме, не встречались,
Не знали друг о друге ничего,
Но как-то раз случайно увидались
На дне рожденья друга моего.

Она сидела, мило улыбалась,
Пока друг Лёха нёс какой-то бред;
На этом фоне ярко выделялась
Среди салатов, вазочек, конфет.

Такая интересная девчонка,
Курносый нос, задорные глаза
И имя очень милое - Алёнка;
Ну а в глазах - сияньем бирюза.

А жизнь таит сюрпризы и загадки.
Попробуй разгадай, коль повезёт.
Бывает, что событья слишком кратки
И скоры, как "обычный" поворот.

По улицам одним всегда ходили,
Не зная друг о друге ничего.
И в нашем доме столько лет прожили,
А встретились у Лёхи... Каково?!

И надо ж было мне вот так влюбиться -
В соседку из квартиры двадцать шесть;
Вчера хотел я с нею объясниться,
Но не решился - вот какая "жесть".

Такая интересная девчонка,
Курносый нос, задорные глаза
И имя очень милое - Алёнка;
Но, а в глазах - сияньем бирюза.

А жизнь таит сюрпризы и загадки.
Попробуй разгадай, коль повезёт.
Бывает, что событья слишком кратки
И скоры, как "обычный" поворот.

Вот так живём, порой не то, что раньше -
Своих соседей не желаем знать...
Чтоб в нашей жизни было меньше фальши -
Давайте тех, кто рядом замечать!..


Рецензии