Корабли

Всё дальше от печали и от горя,
Всё дальше от заплёванной земли!
Кричу тебе... Меня ты слышишь, море?
Топи мои больные корабли!

Мне тошно здесь, мне надоела суша,
Здесь эхо отражается от стен...
Живите с миром, и не лезьте в душу!
А мне теперь не с теми. И без тем.

В пучину грёз, что кажется бескрайней,
Продравши льдиной ржавые бока,
Идет ко дну огромный белый лайнер...
Играет туш! Гасите свет! Пока!

Удар о дно, и крен тяжёлый слишком,
Неспешный бег томительных минут...
Здесь тишина: в моих железных кишках
Лишь стаи рыб пристанище найдут.

Забуду здесь, что небо голубое,
Что осень вниз роняет листьев шёлк...
Так от того ль искал я здесь покоя,
Что средь людей всё ж так и не нашёл?!


Не виден срез бескрайнего простора,
Стихает гул немеющей земли...
Кричу тебе... Меня ты слышишь, море?
Топи мои больные корабли!..


Рецензии