Время уходит...

Года в аккуратные стопочки сложены.
Закладка на каждом десятке лежит,
Чтоб памятью важные даты и ложные
Легко отыскать,жизнь всю не ворошить.

Учтён каждый год здесь,и месяц,и день.
Здесь всё равнозначно для жизненной ленты:
День,весь в ярких красках;день,серый,как тень,
Бесценны по-своему,в жизненной ренте.

Пусть разная каждого жизни длина,
Зато ширину каждый сам выбирает.
И часто, «под занавес»,в сердце вина,
Что цветности,яркости всё ж не хватает.

Взрослеем,стареем,ведь жизнь то проходит.
Вот отблеск зари уж накрыт тенью тьмы.
Мы все говорим: «Наше время уходит.»
Останется Время…уйдём только мы.

Январь 2015г


Рецензии