Побег Вселенной

Сбежать бы мне прямо сейчас.
На край маленькой Вселенной.
Всё брошу мигом, сей же час.
Ведь на Земле всё тленно.

Сбежать бы, не видя глаз
людских,
               ни злых, ни добрых.
Не буду слышать фраз
банальных,
                громких и лживых.

Сбежать телу от бренности,
остаться вечно молодой.
Душа не терпит старости.
Сбегу сей час же под луной.

Сбежать бы, не видя слёз
родных,
             скупых и щедрых.
Не прощайтесь всерьез,
я вернусь,
              в солнце лучах
первых...


Рецензии