Всю жизнь мечтал быть тунеядцем. 209

Мечтать не вредно, если хочешь.
Но только проку в этом мало.
А вот, за действия, схлопочешь.
Власть правосудие создала.

За лень и труд подсудны мы,
Если урон был причинён.
Лишь, только в мыслях все вольны,
А мыслить, каждый наделён.

Всю жизнь мечтал быть тунеядцем.
Жизнь паразитов хороша.
Зачем трудиться, напрягаться?
Проходит время не спеша.

Кто-то не спит, творит и бесится,
Чтобы трудом всех удивить.
Душа уставшая, хоть мечется,
Прогресс лишь может сотворить.

То, что казалось, будет вечностью,
Противоречие внесло.
Нельзя смириться с безупречностью,
Ведь безразличие есть зло.

Добра и зла, связь неразрывная,
Любовь, страдания даёт.
В труде позиция активная,
Бывает и наоборот.

Ленивый, долго, ленью тешится.
В труде проводит жизнь другой.
Но перед смертью, каждый мечется,
Чтобы найти душе покой.

Покоя нет, он только снится.
Душа в покое хочет жить,
Суда Господнего боится.
Хотелось, что-то совершить.

Ведь недомыслие, что сущности,
Проблемы людям создаёт.
Как и у тела, большой тучности,
Всегда к болезни приведёт.

Тогда скромны все восприятия,
Коль радость в жизни не дана.
И вот, ссужаются понятия.
К чему, зачем нам жизнь дана?

Логвинов Геннадий Николаевич.
Тел.8-952-210-35-08. Г. Петергоф.


Рецензии