Случилось

Ветер за окнами пляшет, и мерзнут в варежках руки.
Снег на душе, а значит - резко похолодало,
Из жизни твоей сегодня кто-то ушел от скуки,
Просто решив, что места ему в этой жизни мало.

Тропок последних кружево вновь заметает иней,
Но не ложится белое - снова земля промокла.
Скоро лавиной бешеной чувства глухие схлынут,
Ветер опять изменится, и в доме погаснут окна...

Скоро начнется заново: петли замерзших судеб
Свяжет зима скупая, приподнимая спицы.
Скоро все снова сложится, скоро все это будет,
Пусть и теперь кому-то опять по ночам не спится,

Пусть. Ты не будешь первым в этой своей потере,
Время пришло, а значит - меньше сомнений и фальши,
Просто сегодня в жизнь твою кто-то захлопнул двери,
Став на снежинку ненужнее - и на декабрь дальше...

13 января 2015


Рецензии
Сегодня все замешано на фальши,
Куда ни кинь - кругом одни враги...
Не знаю даже, как же жить нам дальше,
Осталось крикнуть: Боже, помоги!

Александр Даниленко 4   12.02.2015 14:34     Заявить о нарушении