Случай в поезде

Я как-то вышел из вагона-ресторана,
Был жаркий день, наш поезд шёл на юг.
А по вагону мне навстречу шла Руслана,
То ж проводница, так её зовут.

Мы поравнялись, я посторонился.
И поезд дёрнул в самый тот момент.
Я ненароком на Руслану навалился,
Так получилось, выдался фрагмент.

В себя пришёл и тут же извинился,
И руку подал, предложив ей встать.
Она взглянула так, что я в неё влюбился;
Вильнула бёдрами - модель - ни дать, ни взять.

А я же холост, всё командировки,
И женщин - море, хочешь - выбирай.
А тут иная и не до сноровки,
И сердце ёкнуло, я понял: это край.

Она прошла, глазищами сверкнула,
Что я не пил, но словно пьяный был.
Не подвела тогда меня моя натура
И я бутылочку той ночью раздобыл.

И вот, махнув бутылку всю до донца,
Хотел к Руслане храбро подступить,
Ломился к ней до утреннего солнца,
А после понял: лучше бы не пить.

Проехал остановочку сначала
Да леший с ней, с той станцией вовек;
Уплыл бумажник мой корабликом с причала,
А с ним и паспорту с портфельчиком привет!

Вещички канули, пока я к ней ломился,
К Русланке ночью, вот ведь воровство.
Я протрезвел и под конец совсем решился,
Что не женюсь теперь, всем женщинам назло.


Рецензии
Вот несчастье, вот беда, не женится бедняга никогда

Валентин Брилев   13.01.2015 15:02     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Валентин!
Это да!.. Закоренелый холостяк, видимо.
Спасибо за внимание и отклик! Рада Вам! :-)

Давыдова Татьяна Сергеевна   13.01.2015 15:06   Заявить о нарушении